Смена`2014. Началось...

Смена`2014. Началось...

03.06.2014

.

В семь утра сенсей взорвал тишину, предлагая отряду выйти на зарядку. В этот момент всем подумалось, а не идет ли случайно дождь, который начался еще вчера вечером. Сенсей, метая гром и молнии, настойчиво тарабанил в каждую дверь. Значит, дождя нет. Придется вставать! Мы, конечно, не против зарядки, но зачем обязательно вставать? Есть же много упражнений и в положении лежа! Сенсей непреклонен. Причем настолько, что приходится уже просто подрываться пулей, на ходу размышляя о смысле жизни! Пять кругов по территории лагеря окончательно приводят к тому, что сознание и тело наконец-то воссоединяются, образуя единый, заряженный на новый день, организм! Теперь мы готовы к любым испытаниям и приключениям!

 

После завтрака идем на тренировку. Наш сенсей – это энциклопедия знаний и навыков по различным видам боевых искусств. Сегодня знакомились с элементами техники карате. Как и положено в этом виде, на голом полу, без привычного татами. Оказалось, что ощущения удивительно другие. Более доходчивые!

 

Пройдя без потерь боевое крещение, отправились в бассейн. Плавали даже те, кто не умеет плавать, с помощью различных вспомогательных средств типа спасательного жилета. Вода для детей имеет какое-то особое притягательное и магическое свойство. Ничто не вызывает у них такой шквал радостных эмоций, такую волну позитивной энергии, как купание!

 

 

Во второй половине дня для детей работали творческая студия изобразительного искусства (преподаватель Анна Ермолаева), туристический кружок (преподаватель Ольга Легкова) и тир, где под руководством сенсея Александра Борисова, дети стреляли из пневматического оружия. Отряд был разделен соответственно на три равные группы. Многим, конечно, хотелось попасть в тир, но в результате проведенной воспитательной работы кому-то пришлось переменить решение, ожидая своей очереди в последующие дни. В результате все провели время с удовольствием, интересом и пользой. Изучили новую технику рисования, ознакомились с туристическим снаряжением и установили палатку, произвели стрельбу по неподвижной цели.

 

После ужина администрация лагеря организовала праздничный концерт в честь открытия сезона. Артисты детских творческих коллективов Первоуральска представили номера из различных жанров эстрадного искусства: вокал, хореография, оригинальный жанр, конкурсы с детьми в игровой форме.

 

И вот, наконец, долгожданное событие! Праздничный костер! Все собрались в специальном амфитеатре, в центре которого оборудовано костровище и собственно сам будущий костер, безобидно стоящий шалашиком. Отряды лагеря представляют развлекательную программу, звучит задорная музыка, поются песни, танцуются танцы, кривляются клоуны, играются игры со зрителями, дети смеются, кричат, прыгают, резвятся! Начинается кульминационный момент! Ответственный за событие дяденька обливает  костер волшебной жидкостью, подносит к нему горящий факел и пламя вспыхивает, уносясь мощной волной вверх! Гром аплодисментов, буря оваций, крики, вопли, свист, топот ног, безудержная радость, переходящая во всеобщую эйфорию!

 

Всё! Сезон открыт!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com