Смена`2014. Будни

Смена`2014. Будни

06.06.2014

Ничего не меняется в этой жизни. В семь утра зарядка. Как обычно все с радостью подскакивают с кроватей и бегут на многообещающий зов сенсея. Теперь уже все знают, что зарядка помимо здоровья это еще и счастье. Мы учимся быстро. Не хочешь простую зарядку, получи… Чуть не сказал «золотую». Нет, конечно. Шутки в сторону. Просто «Получи!» А получить от сенсея вместо зарядки можно много чего интересного. Фактически ту же зарядку, но только расширенного формата, то есть рассчитанную на никогда не устающих человечков. В общем, выбегаем мы из корпуса по всем правилам, не ожидая никаких подвохов, и тут на тебе! Оказывается, у Данила сегодня день рождения. Юбилей, десять лет. Ну, сенсей и предложил отметить это событие праздничным кроссом! Десять кругов вместо пяти! То есть, один год – один круг! С Днем рождения, Данил! Кстати, у кого еще день рождения в этом месяце? Не у Вас ли сенсей? Сорок кругов – это слишком!          

 

Завтрак. Отдельное слово о потреблении пищи.

 

В целом кормят вкусно. Но у каждого ребенка свои вкусовые предпочтения. Поэтому далеко не каждая еда признается детьми пригодной для поедания. С другой стороны, работники столовой учитывают и количественные нормы поглощаемой порции, и физиологические полезности блюд, и допустимое разнообразие гастрономических интересов. Одним словом, кушать надо все, что дают! Однако некоторая часть еды первые пару дней детьми не доедалась и шла на выброс. Все изменилось, когда сенсей ввел жесткий контроль и стал проверять каждую тарелку перед выходом ребенка из-за стола. Теперь мы постоянно получаем от посудомойщиц благодарности за чисто вылизанные тарелки! Потому что для нас главное, чтобы дети были сыты и здоровы!

 

После полдника началось очередное занятие по декоративно-прикладному искусству. Сегодня тема – макраме. Для многих ребят этот вид деятельности стал открытием! Преподаватели Ольга и Анна обучали детей плетению браслетов из веревочек. Увлекательное занятие превратилось в настоящий бум! Сначала изготовили браслеты для себя, потом для мам и бабушек, затем, войдя в азарт и наработав весьма приличный навык, перешли практически на фабричные масштабы, штампуя браслеты до самого отбоя! А не открыть ли нам сувенирный магазин для детей из других отрядов?

 

Отбой! Подумаем об этом завтра. Утро вечера мудренее!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com