Смена`2014. Праздники и тренировки

Смена`2014. Праздники и тренировки

12.06.2014

Сегодня праздник! День России! Отмечаем его проявлением активной гражданской позиции – с утра умываемся с мылом, чистим до блеска зубы, наводим идеальную чистоту и порядок в комнатах, на завтрак идем ровным строем, съедаем всю кашу и даже просим добавку, оказываем взаимное уважение, не обзываемся, не деремся и не кусаемся, во всем помогаем воспитателям и друг другу, с радостью выполняем любые поручения и просьбы.

Хоть кто-нибудь в это поверил!?

Но все действительно так и было!

Ну, разве что, самую малость не так!

И не всё!

Главное, что сегодня праздник! И в честь него мы настроены на великие свершения!

 

После завтрака идем на праздничную тренировку. Сегодня работа с учебным оружием. Разучиваем специальные упражнения (ката) с палкой дзё, взаимодействие с вооруженным партнером, перемещения в атаке и защите, готовимся стать победоносными защитниками Родины!

 

Тренировка переходит в спортивно-игровой режим. Нам выдают специальные клюшки, и начинается тренировочная игра в флорбол, то есть хоккей на полу. Наша задача – ознакомиться с правилами и техникой игры, сформировать команду для участия в чемпионате лагеря. Игра оказалась настолько увлекательной, что в ней приняли участие практически все ученики и преподаватели.

 

После игры идем сдавать норматив по прыжкам в длину с места. По результатам двух попыток определяются личные достижения. Все стараются неимоверно. Усилием воли расправляют за спиной воображаемые крылья, делают глубокий вдох, приседают, взмах руками, выдох, мощный толчок и… короткий, но все же полет! Да! Мы не птицы! Мы юные чемпионы!

 

 

В завершение утреннего спортивного марафона играем в настольный теннис. Точнее, учимся попадать ракеткой по шарику. У многих это получилось, но возникла другая проблема –  шарик почему-то летит не в ту сторону. Наверное, у него руль сломался!

 

После восстановления сил, перед ужином, снова тренировка. Айкидо. Условия, приближенные к реальным. Выполнение техники «вслепую». От начала и до конца тренировки ученики работают с закрытыми глазами. Ощущения, которые возникают в этом режиме, способствуют более эффективному формированию навыков выполнения приемов. В конце тренировки проводится бой «вслепую» – один против нескольких зрячих соперников. Ребятам настолько это все понравилось, что некоторые из них и на ужин пошли с закрытыми глазами!

 

После ужина участники музыкального кружка, расширив состав исполнителей почти до пятнадцати человек, устроили праздничное музыкальное шоу!

 

Отбой! Глаза закрываются сами!

 

С Днем России!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com