Смена`2014. Домо-о-о-ой!

Смена`2014. Домо-о-о-ой!

22.06.2014

Завтра отъезд домой. Немножко грустно. Жизнь в лагере пронеслась так стремительно, как будто бы ее и не было вовсе. Но это только так кажется. Потому что жизнь здесь была яркой и увлекательной, эмоционально позитивной и оздоровительно укрепляющей, с постоянным круговоротом интересных событий и развлечений, с решением повседневных бытовых вопросов и приобретением жизненных знаний, умений и навыков. Скучать было некогда. Смотреть на время – тем более. Поэтому и пролетело оно незаметно. И поэтому именно сейчас уезжать домой совсем не хочется!

 

Последняя неделя вспоминается чередой самых разнообразных мероприятий, которые явились завершающим аккордом в развлекательно-оздоровительной программе для детей лагеря и нашего отряда.

 

Спортивные события включили в себя совместную тренировку по джиу-джитсу с дружественным отрядом в качестве популяризации боевых искусств и здорового образа жизни, тренировку с учебным оружием танто, изучение основ борьбы в партере. Состоялось первенство среди отрядов лагеря по метанию мяча, несколько наших человек заняли призовые места. Главной нашей победой сезона стало завоевание титула абсолютных чемпионов лагеря по пляжному футболу. В целом было сыграно три игры с другими отрядами, которые и принесли нам три победы со счетом соответственно 1:0, 6:0 и 5:0. Во всех матчах особенно отличился Симонов Андрей, закативший большинство мячей в ворота соперников.

 

Очень важным отрядным спортивным мероприятием стал турнир по джиу-джитсу. По его результатам выявилось три победителя в старшей группе – Михалев Егор (1 место), Галкин Александр (2 место), Вафин Степан (3 место.) И три победителя в младшей группе – Терентьев Данил (1 место), Мухаметьянов Амир (2 место), Беляев Максим (3 место). Поздравляем! И поздравляем дважды! Потому что сразу по завершению турнира сенсей провел для всех призеров аттестацию на желтый пояс по джиу-джитсу, которую они успешно прошли. Молодцы, парни! 

 

В программе отдыха и развлечений интересными событиями стали общелагерная Ярмарка аттракционов, на которой представители от каждого отряда предоставляли возможность всем желающим попробовать свои силы в аттракционах. Физрук лагеря Антон познакомил ребят с правилами игры в лапту. Руководитель туристического кружка Ольга Легкова провела с ребятами занятие по наведению переправы. Веревки были натянуты между деревьями и дети перемещались по ним, закрепившись с помощью карабина, представляя себя над бурной рекой или бездонной пропастью.

 

Повседневные мероприятия были, как всегда, по графику – тренировки, бассейн, изостудия, театральная студия, библиотека, подвижные игры, кино, танцы.

 

И снова очередная победа! На этот раз в спортивно-развлекательной программе «Смехоолимпийские игры». Наша команда стала золотым призером, а также победителем в номинации «За оригинальность». Театрализованное приветствие команды впечатлило большинство зрителей и участников жюри!

 

Долгожданным событием для детей стало катание верхом на лошади. Большой круг по аллее принес большую радость в душу каждого ребенка!

 

Наступил последний день сезона. По традиции в этот день все вожатые лагеря объединяют свои творческие усилия и готовят для детей вожатский концерт. Мы тоже не остались в стороне и подготовили три номера, которыми просто взорвали зал! В первом номере совместно с нашими детьми показали свои музыкальные и спортивные таланты. В двух других номерах представили клоунады, используя для этого специально подготовленный клоунский реквизит и грим. Было очень весело! И грустно! В финале концерта все дети обнимали своих вожатых прямо перед сценой. У многих были слезы.

 

Вечером зажгли прощальный костер. Дети играли, пели и танцевали возле костра. Директор лагеря Ольга Владимировна Аликина дала добрые напутствия всем детям.

 

И вот началась знаменитая Королевская ночь, в которую детям позволено всё! Ну, почти всё! Не спать до утра, бегать с дикими воплями вокруг корпуса, угощать и угощаться конфетами после отбоя, мазать друг друга, тренеров и сенсея зубной пастой и т.д. и т.п. Хотя вот зубной пастой мазаться уже запрещено! Но когда мы об этом узнали, она уже вся была потрачена на это дело! Перешли на аквагрим. Руководители изостудии раскрашивали лица и тела всем желающим. А еще всех наших мальчиков пригласили в гости девочки с верхнего этажа, приготовив угощения в виде фруктов и включив танцевальную музыку. Сначала мальчики очень скромничали, но потом, вооружившись конфетами, тоже стали угощать девочек и даже танцевать с ними, соблюдая на всякий случай дистанцию ма-ай, как учил сенсей! Бурная выдалась королевская ночка! И короткая! К двум часам ночи все короли и королевы уже смотрели десятый сон! Кто-то даже уснул на полу перед телевизором! Интересно, что им снилось в эту ночь?!

 

Еще много радостных моментов и грустных мгновений осталось за пределами нашего Дневника. Обо всем невозможно рассказать. Да и не нужно. Мы осветили основные события. А всё остальное, все тонкости и нюансы, все оттенки и обертоны, пусть останутся в душах детей в качестве их личных впечатлений, которые в течение всей их жизни будут украшать и оживлять их воспоминания об этом удивительном времени!

 

Сезон закрыт.

 

Отбой!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now