Смена`2015. Обживаемся на месте

Смена`2015. Обживаемся на месте

22.06.2015

Первый день смены, день приезда, всегда самый удивительный и самый стрессовый. Но, похоже, что стрессы здесь получают только преподаватели! Удивляются тоже в основном только они!

 

Вот Ольга Викторовна проверяет дверной замок от преподавательской комнаты. Закрыла, открыла. Закрыла, открыла. Закрыла… Упс! А замок-то больше и не открывается! Удивительно! Особенно для сенсея, который остался в закрытой комнате! У Ольги Викторовны, естественно, стресс. У детей радость (типа, ура! сенсея закрыли, тренировок не будет!). Ольга Викторовна побежала искать плотника по всему лагерю, который тоже в этот день не переставал удивляться нескончаемым вызовам по разным мелочам. Ну, ладно, нашли, открыли, сенсей жив и, к удивлению детей, полон сил и энергии!

 

 

На этом комнатные истории не заканчиваются. Идет активное расселение детей и распаковывание чемоданов. В этом вопросе важно поближе познакомиться со своими соседями, то есть создать между собой дружескую, взаимно проникновенную, коммуникабельную атмосферу и проследить, чтобы то же самое не совершили вещи, вытащенные из чемоданов. Но поздно! Все вещи (свои, чужие) уже перепутались между собой! И вот из одной из комнат доносится жалобно-возмущенный возглас:

       - А где моя кепка? Я на тумбочку ее положил! А сейчас ее тут нет!

На этот зов о помощи заходит Григорич:

       - Ты точно ее на тумбочку положил?

       - Да, вот на это место!

       - В тумбочке, под тумбочкой, вокруг тумбочки смотрел?

       - Смотрел, нигде нет!

       - Может, ты вообще в другое место положил?

       - Нет, она точно у меня здесь на тумбочке была!

Во время диалога Григорич прохаживается по комнате, напрягает свои извилины, включает дедуктивные способности и опытным глазом сканирует каждый комнатный закоулок, а заодно и лабиринты детского разума. Наконец, заглянув в бесконечную глубину одежного шкафа, на самую верхнюю полку, до которой ребенку даже со стула не достать, Григорич обнаруживает искомый предмет:

       - Это твоя кепка?

       - О, точно! Я вспомнил, что туда ее закинул!

       - Молодец! Вместе с кепкой и память вернулась!

 

Итак, надев кепки, чтобы не получить тепловой удар в голову, выходим на тридцатиградусную жару. Но от всего не предохранишься. Тут же прилетает удар под дых от сенсея. Дело в том, что выгуливая отряд по территории лагеря с целью ознакомления с местными достопримечательностями, сенсей вдруг увидел новенькую полосу препятствий, сделанную по спецзаказу для подготовки спецподразделений силовых структур. Ну, как же тут было сенсею не удержаться! Это было бы удивительно!

 

- Отряд! В две колонны становись! На преодоление полосы препятствий бегом марш!

И тут началось! И в одну дырку залезь, в другую вылезь! И змейку боком влево-вправо пройди! И через барьер перепрыгни! И, эй, куда на такую высоту полез? Фу-у-у! Набегались до пота и до упада! Хорошо, что пора было идти на обед!

 

После обеда, мужественно преодолев сончас в душных комнатах, опять выходим под палящее солнце. Это удивительно, но первая мысль, которая одновременно возникает у каждого – облиться бы водой с ног до головы! Сказано – сделано! Из старых запасов нашлись водные пистолеты, из инвентарной комнаты изъяты вёдра, тазики и чайники. Вентили в кранах с водой выкручены до упора. Все дети вооружены, раздеты по пояс и приведены в состояние боевой готовности. Звучит сигнал «К бою!»

 

То, что происходило дальше, вспоминается с большим трудом! Небо смешалось с Землей! Водяные струи обрушивались со всех сторон! Ужасающие визги и вопли возвещали о скором приближении конца света! Голые и мокрые торсы с искривленными физиономиями хаотично мелькали в разных направлениях в поисках жертвы!

 

И жертва не заставила себя долго ждать! Удивительно, но ею оказался сам сенсей. Ничего не подозревающий, весь такой радостный, в белой рубашечке, коротеньких шортиках, с красным пионерским галстуком на шее и маленьким пистолетиком в руке он вышел из корпуса и буквально сразу попал в водоворот событий, которые привели его к плачевному исходу! Сенсей был атакован стаей водяных монстров, расстрелявших его в упор из всех видов оружия! Ему ничего не оставалось делать, как отстреливаясь наугад, отступить в сторону своей комнаты, чтобы сходить в душ для смывания позора поражения и переодеться в сухую одежду!

 

А у детей в итоге получился бурный фонтан радостных эмоций!

 

После ужина – свободное время. Некоторые дети ушли в кинотеатр на просмотр мультика, кто-то развлекался на танцплощадке, другие занимались подвижными играми на свежем воздухе.

 

Удивительно, но день пролетел очень быстро. Незаметно пришло время отбоя. В умывальнике и душевых комнатах очередь. Все дети жаждут освежиться перед сном, смыть с себя уличную грязь и с чистыми телом и душой лечь спать в чистые постельки.

 

А в очереди, понятное дело, ведутся серьезные разговоры о том, о сем, о жизни, о наболевшем!

       - Александр Григорьевич! Нас завтра будут кормить?

       - Конечно!

       - Семь раз?

       - К сожалению, только пять!

       - Ну, ладно! Тоже нормально!

       - А нам будут показывать кино для взрослых?

       - Зачем тебе для взрослых?

       - Мне мама сказала, что я в лагере буду без родителей, поэтому должен вести себя, как взрослый!

       - Ну, раз мама сказала!

Удивительно, откуда у детей берутся такие веселые вопросы?

Удивительно!

Ну, всё!

Отбой!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com