Смена`2015. Посвящение в айкидоки

Смена`2015. Посвящение в айкидоки

25.06.2015

Три дня пролетели незаметно! Как полчаса! В нашем блаженном раю ощущение времени отсутствует. О том, что наступил вечер, понимаем только в тот момент, когда начинаем ощущать укусы активизировавшихся к этому часу изголодавшихся комаров. А это уже совсем другие и незабываемые ощущения. Потому что каждый такой укус напоминает о себе непрекращающимся почесыванием, пощипыванием, покалыванием.

 

Однако, когда все хорошо, это тоже нехорошо! То есть пусть все будет хорошо, но и комары пусть тоже будут! Для воспитания характера. Поэтому мы формируем в себе позитивное отношение к комариной назойливости и уже к исходу третьего дня практически перестаем замечать их так же, как не замечаем время!

 

Но как бы там ни было, время никуда не девается. Оно течет своим чередом и несет в своем бесконечном потоке калейдоскоп ярких событий.

 

Самой богатой на события оказалась спортивная жизнь. Утро начинается с зарядки на свежем воздухе, которая включает в себя пробежку, отжимания, упражнения для мышц живота и спины. Далее, после завтрака, тренировка по единоборствам. В арсенале сенсея имеются техники из многих видов боевых искусств. Он с радостью делится своими знаниями и умениями. Ученики в течение смены изучают основы айкидо, дзюдо, джиу-джитсу, айки-джитсу, карате, приемы с оружием, проводят спарринги и турниры.

 

После жаркой тренировки сразу ныряем в прохладные воды бассейна. Кто-то просто булькается или играет в водное поло, а кто-то улучшает свои плавательные характеристики, покрывая водное пространство различными стилями плавания. Так или иначе, все получают огромное удовольствие от купания!

 

А вот и первые соревнования между отрядами. Играем в футбол. И проигрываем. Ну, что ж! Учимся достойно воспринимать проигрыш. Делаем выводы, настраиваемся морально, отрабатываем тактику и технику. Впереди нас ждет еще несколько игр.

 

Идем успокаивать нервы в спортзал. На этот раз внутриотрядный личный зачет по дартсу. Метаем стрелы, а вслед за ними метаем громы и молнии. Потому что у наших футболистов опять проигрыш! Расслабились и проиграли девочкам и малышам, которые оказались результативнее, чем дети старшего возраста. Снова делаем выводы и выдвигаемся на обед, после которого наступает наконец-то успокоение и блаженство!

 

Из программы развлекательных мероприятий запомнился концерт под дождем. Не всегда дождь бывает в радость, но после многодневной жары мы встречали его как почетного и долгожданного гостя! Дети поочередно выходили под зонтиком на импровизированную асфальтовую эстраду, залитую лужами, и в соответствии со своими творческими способностями исполняли приветственный номер (танец, пантомиму, песню, стихотворение). Финальная песня «Улыбка» была исполнена всей труппой артистов во главе с сенсеем!

 

Интересное досуговое мероприятие провела Ольга Викторовна. Конкурс летающих тарелок. Для начала тарелки необходимо было изготовить собственными руками. Детей сильно увлек этот творческий процесс. Надо было вырезать детали из картонных заготовок, склеить их между собой, раскрасить гуашью, просушить феном и испытать аэродинамические свойства получившихся летательных объектов. Все были довольны своей художественно-инженерной работой. Теперь можно устроить и собственно конкурс. По результатам его проведения были определены и награждены победители в трех номинациях:

- художественное оформление летающей тарелки;

- дальность полета;

- точность приземления.

После конкурса летающие тарелки еще долго бороздили небо возле нашего корпуса на радость всем детям!

 

В один из поздних вечеров произошло мероприятие особой важности. Когда дети уже произвели отбой, преподаватели подготовили в холле таинственную атмосферу для проведения ритуала Посвящения. Все дети (кроме малышей, чтобы не травмировать их психику) были подняты с постелей, переодеты в кимоно и усажены за большой стол в темном холле, освещаемом только одной свечой, стоявшей посреди стола. Никто не понимал, что происходит. Высказывались предположения типа ночная тренировка, война, божья кара, вызов духа и т.п.

 

Слово взял сенсей:

- Мы собрались в этом месте и в этот час с благородной целью! Вы удостоены чести пройти ритуал Посвящения в айкидоки и члены клуба «Урал Айкидо»!

 

Далее инструктор Ольга Викторовна провела церемонию «Откровение», в процессе которой каждый участник высказывал свои пожелания, замечания, предложения, впечатления относительно жизни в лагере, тренировочного процесса, характера взаимоотношений в нашем коллективе.

 

И вот наступил кульминационный момент. Сенсей развернул знамя спортклуба «Урал Айкидо». Ученики сгруппировались вокруг. Александр Григорьевич начал зачитывать текст торжественной клятвы:

«Я (ФИО) перед своими товарищами по клубу «Урал Айкидо»

Клянусь!

Дорожить честью клуба и отряда!

Усердно тренироваться!

Стремится сделать жизнь своего клуба и отряда лучше и интереснее!

Прикладывать все усилия для выполнения добрых и полезных дел!

Гордиться дружбой с товарищами по клубу и отряду!

Уважать старших товарищей!

Заботиться о тех, кто меньше и слабее!

Прославлять хорошими делами свой клуб и отряд!

Клянусь! Клянусь! Клянусь!»

 

Все дети повторили слова клятвы, глубоко прочувствовав серьезность момента. После клятвы настало время для всегда волнующего и радостного события – вручение подарков! Детям повязали фирменные галстуки и выдали белоснежные бейсболки с символикой клуба. А завершили мероприятие поеданием сладких, вкусных пироженок!

 

Всё!

Теперь отбой!

По-настоящему.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com