Смена`2015. Все лето на одной страничке

Смена`2015. Все лето на одной страничке

03.07.2015

Июньское лето плавно перетекло в июльскую зиму! Еще три дня назад стояла жара, и дети бегали раздетые до пояса, загорали, обливались водой, гоняли футбольный мяч, радовались солнцу. А сейчас – утепленная обувь, длинные штаны, кофты, куртки, кепки, холодный ветер, мрачные тучи, дождь с громом и молнией. Но это не значит, что дети сидят в корпусе, грустно смотрят в окно и ожидают прихода хорошей погоды и приезда родителей. Жизнь продолжается! Зарядка, тренировка, обед, сончас и кино по расписанию!

 

Спортивные мероприятия принесли несколько побед и поражений. В метании мяча в личном зачете среди всех отрядов лагеря в своей возрастной группе Шадрин Сергей занял III место, Беляев Максим II место. В эстафете наш отряд завоевал I место.

 

Чемпионат по флорболу закончился не в нашу пользу, но главное ведь участие и полученное удовольствие от игры! Конечно, не очень приятно принимать поражение, но раз уж оно случилось, то к нему надо относиться как к стимулу для дальнейших тренировок по повышению своего мастерства. Глядя на суровые лица наших игроков, покидающих поле битвы, сразу видно, что они это понимают и ведут в данный момент серьезную внутреннюю работу над собой по воспитанию своего взрывного характера!

 

В качестве релаксации играли в городки, строили песочный замок и провели под руководством Ольги Викторовны туристическое занятие, на котором устанавливали и разбирали палатку, пилили пенёк специальной туристической пилой, вязали туристические узлы и слушали полезные советы для туристов.

 

Провели личные зачеты по прыжкам в длину и подтягиванию. На тренировках, помимо стандартных программ, работали с оружием (дзё, бокен), и сделали тренировку, проводимую только детьми, но под наблюдением преподавателей. Детям также понравилась тренировка по карате, в течение которой необходимо было удерживать еловые шишки в зажатых кулаках с условием не уронить их ни разу за все занятие.

 

По творческому направлению детям был предложен авиамодельный кружок, где они создавали планеры и производили их испытательный запуск. На занятии кружка по декоративно-прикладному искусству дети изготавливали браслеты, украшали их красивым орнаментом и потом дарили девочкам из дружественного отряда или своим мамам. На занятии по оригами из цветных листов бумаги учились складывать вертушки, хлопушки, коробочки и кораблики. Интерес к последним усиливался тем, что на улице после дождя образовались многочисленные лужи, водные пространства которых необходимо было преодолеть на созданных своими руками кораблях. Но, увы! Бумажные «Титаники» быстро промокли и пошли ко дну вместе с их капитанами, которым пришлось срочно выпрыгивать на берег и переодеваться в сухую одежду.

 

На развлекательном мероприятии «Караоке» дети с огромным удовольствием исполняли песни, в основном, из известных советских и российских мультиков, которые сопровождали песенный текст.

 

Кульминацией в творческой деятельности отряда за эти дни стали победа в лагерном конкурсе театральных костюмов (первое место), участие в конкурсе чтецов (грамоту получил Минеев Антон) и выступление на конкурсе инсценировок по мотивам известных сказок, на котором мы получили грамоту за профессиональный текст и высокое актерское мастерство. Нам по жребию выпала театрализация сказки «Колобок». Сенсей играл главную роль. Он так комично катился по сцене, что зрители укатились под кресла от смеха! А когда он лихо бросал об землю всех, кто хотел его съесть, у зрителей вырывался возглас удивления и восхищения! Вот это колобоооок! Такого зрелища в лагере еще не бывало! Гром аплодисментов и буря зрительских оваций завершили наше веселое и динамичное выступление!

 

Сейчас у нас начинается вечерняя репетиция. Готовимся к концерту для родителей. Участвует весь отряд. Хор мальчиков. Песню запевай!

«Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой!»

 

Вот так, с песнями и прибаутками прошел очередной день нашего отряда!

Отбой!..

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com