Первый день смены`2016

Первый день смены`2016

25.06.2016

День заезда в лагерь. По плану, мы должны были попрощаться с родителями и отбыть в далекие края в 9.00. Но как только приехал автобус, неминуемая разлука встала между нами сурово и решительно. Принесла наши чемоданы в жертву автобусу, да и детей тоже не пощадила. Вот и все. Документы при нас, дети в наличии, у мам в руках прощальные платочки. Именно этого события мы столько ждали! У родителей на бездетные три недели планов громадье. У нас планов еще больше. Так что, пока родители тайком утирали скупые слезы радости, дети за тонированными стеклами автобуса, не стесняясь, сияли счастьем. В путь!

 

Когда, очнувшись от тринадцатого пересчета детей, я выглянула в окно… первая мысль была: "нас везут не в тот лагерь". Вторая не лучше: "нас украли". Третья валила с ног своей пугающей ясностью: "мы сели не в тот автобус!". А все потому, что за окном мелькали пейзажи обратно противоположные нужному нам направлению. Конечно же, сразу выяснилось, что водитель просто решил таким вот длинным путем объехать все пробки. Иначе, вряд ли бы вы эти строки сейчас читали. Обошлось, конечно. Дорога просто стоила нам лишних полчаса времени. Но какая теперь разница! Эти полчаса мы были уже одной ногой в лагере :)

 

Гагаринский на этот раз оказался не сильно приветлив. Раскидало наш маленький отряд по разным комнатам и этажам, перепутала судьба-злодейка наши пути с дорожками других отрядов… Но ничего. Нас такой ерундой не сломить. Мы со всеми подружимся. Уже обживаемся и привыкаем.

 

Знакомство с лагерем на этот раз решили форсировать. Разбились на три команды и побежали выяснять: умеет ли плавать директор (а заодно узнали, как она выглядит), как зовут охранников (а заодно - где встречаться с родителями), какого цвета пол в спортзале (и где же это мы прольем столько пота), какие цветы любят наши медики (и куда бежать с разбитыми коленками), каков на вкус песок на волейбольной площадке (шучу, шучу). Попутно выполняли фотозадания и искали разные странные предметы. Неиссякаема фантазия вожатых на придумки, но и дети в процессе блеснули недюжинной хитростью и креативом. По итогам игры можно смело салютовать: "с лагерем и друг-другом знакомы!".

Итак. Сегодня мы осваивали новое пространство, учились накрывать на столы и заправлять кровати. Приветствовали флаг на торжественной линейке. Обедали, полдничали и ужинали. В игре знакомились с лагерем и друг с другом. Просто бегали. Встречали старых знакомых. Заводили новые знакомства. Танцевали и пели у большого общелагерного костра. Кормили комаров. Снова ужинали. Отбой случился как бы сам собой - так устали сегодня дети, что успокаивать никого не пришлось. Сопят уже носики в свои подушки. Уже снятся носикам разноцветные сны. Завтра будет новый интересный день!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com