Cмена`2016. Такие разные тренировки!

Зарядки сегодня нет - на улице сыро и мы боимся дать детям повод (отлынивать от тренировок) простыть. Но пока мы с сэнсеем бегали, на зарядку уже вышли Данил и еще двое ребят из соседнего отряда, которые решили присоединиться к нашим тренировкам. Что ж, после пробежки совершенно нет сил возражать, раз уж дети сами проявляют такое рвение…

Тренировка сегодня и вовсе необычная - к нам в гости пришел целый отряд. И мальчишки, и девчонки старались выполнять все предложенные упражнения. Получалось, конечно, не все. Гости с недоумением оглядывались на наших ребят, продолжающих с легкостью «делать пресс», тогда как собственные мышцы отказывались выполнять непривычную нагрузку. Наши айкидоки помогали гостям разобраться во всех премудростях техник, которые давал сэнсей. И тем и другим польза. Что может быть лучше для понимания техники, чем научить этой технике нового друга?

Летний лагерь Урал Айкидо

После тренировки у нас бассейн. О, его любят абсолютно все дети! За полчаса можно успеть взбурлить синее море, переловить за ноги всех товарищей, обстрелять мячиками все что движется, поиграть в подводную лодку и «баба сеяла горох», постоять на дне руками и ногами, а также еще целую кучу всего веселого. Все это происходит в бассейне средней глубины, где любят проводить время самые неугомонные наши детишки. А можно еще проплыть разными стилями столько дорожек, сколько скажет сэнсей, выяснить, кто дальше проплывет под водой, научиться подтягиваться на бортике бассейна, выяснить кто быстрее всех плавает, кто дольше всех задерживает дыхание, отработать подводные удары руками и ногами, да и еще огромное количество разных разностей. Это уже в большом бассейне - для тех, кто уверенно плавает и соблюдает баланс между количеством халявы и тренировок. И все это счастье на детей сваливается трижды в неделю.

Летний лагерь Урал Айкидо

Вторая тренировка у нас сегодня каратэ. И после отработки ударов, снова ударов, ударов по матам и ударов по друзьям, мы отрабатывали удары по ударам и уходы от ударов друзей с ударами в них же. Словом, много, много, много, много, много ударов… Ну, и после такого количества ударов просто грех не отработать их в спаррингах. Простите нас, дорогие родители, что ваши мальчики и девочки снова все в синяках! Но в боевых искусствах по-другому, увы не бывает, и быть не может. Хочешь уметь защищаться, умей терпеть боль. Постоянно быть розовым в фиолетовую крапинку - участь всех мальчишек, а тем более, настоящих бойцов и будущих защитников. Альтернатива, конечно есть - кружки вязания, вышивания крестиком, и иже с ними… Но мы уж лучше потерпим! Фраза дня после этой тренировки: «Я поняла, что мне нравится бить людей!» (высказывание милой, доброй и очень красивой девочки).

Летний лагерь Урал Айкидо

А вечером у нас дискотека и мультфильм «Зверополис». Каждый выбрал, где ему интереснее проводить время. Завтра уже суббота, и у нас вместо тренировок целая куча интересных событий. А сейчас, спать!

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now