Смена`2016. Игры, игры, игры

Смена`2016. Игры, игры, игры

08.07.2016

Сегодня после завтрака у нас в программе туристические узлы. Ну, то есть, это нам хотелось бы заняться туристическими узлами… На самом же деле, начинаем мы обычно с правильного завязывания шнурков и поясов. Этого дети, к сожалению, в большинстве своем, не умеют… Далее двигаемся чуть ближе к туризму - учимся завязывать восьмерки, схватывающие узлы, и прочие мелочи. Как обычно, самые усердные тренируются по плану, остальные потихоньку начинают ловить и запутывать окрестные березы и зазевавшихся товарищей.

Вскоре узлами разной степени сложности оказываются опутаны все окрестные деревья, крепкие пальцы инструктора и некоторые дети. Самыми непослушными уже занимается сэнсей - связывает их накрепко (иногда по двое), и дает возможность освободиться от оков. Кто смог, считай - выжил. Впрочем, некоторые так и остались висеть на деревьях…

 

Да нет! Шучу! Всех собрали и пошли на лапту - постоять на поле. И это не описка, увы… Мы играли «в лучших традициях» российского футбола - большинство детей разомлели от жары и беспомощно топтались в середине поля. А нам предстояло сыграть еще несколько игр с разными отрядами. Глядя на то «удовольствие», с которым дети играли в старинную русскую игру, нам просто пришлось принять сложное волевое решение… И мы отдали предпочтение столь любимой детьми водной войне. Раздали все водяное вооружение, которое у нас имелось, и началось! Вода лилась реками, брызгала во все стороны, изливалась струйками, плескалась из бутылок, стреляла и распылялась всеми возможными и невозможными способами. В войне участвовали: дети нашего отряда; воспитатели нашего отряда; дети, живущие в нашем корпусе; дети, проходившие мимо; вожатые, проходившие мимо. Никто не пострадал. Все счастливы. С нетерпением ждут отмашки к следующей войне.

А вечером у нас сегодня еще и состоялась игра «Предприниматель». Задачей отряда было заработать как можно больше денег, предлагая услуги другим отрядам. Нам, как и всем остальным выдали для начала 1000 рублей, чтобы мы тоже их тратили. Но мы не стали размениваться на всякую ерунду, вроде гадалок или сеансов массажа. Мы сосредоточились на зарабатывании. Услуги мы предлагали всего две: поиграть с «Ньютоновской жидкостью», и… связать! Второй аттракцион назвали «Свободу попугаям!». Такая специфическая услуга, как связывание любого желающего стоила 10 рублей. Если связанный не мог распутаться самостоятельно, наша помощь стоила уже 20 рублей. Любой желающий мог позволить себе связать самого сэнсея, но стоило это уже 50 рублей. Деньги, естесственно, игровые, символические. И надо отметить, ни одна из предложенных нами услуг не осталась невостребованной - рынок в этой нише был совершенно свободен. Несколько наших связанных ребят ходили по лагерю, рекламируя услугу, как могли. Не обошлось и без конфликта с налоговой. А еще, мы и пара других отрядов прогорели из-за фальшивомонетчиков. Увы, все наши заработанные деньги были разменяны на фальшивые. Но, на этой смене мы в полной мере научились не расстраиваться из-за поражений. Главное - получить удовольствие в процессе, чем мы и занимались с большим успехом.

Ну, а на сегодня приключений больше чем достаточно! Всем спокойной ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now