Смена`2016. Казаки - разбойники

Смена`2016. Казаки - разбойники

10.07.2016

Сегодня с утра у нас много свободного времени. И дети знакомятся с игрой нашего детства «Казаки-разбойники». Мы с сэнсеем напряглись, вспомнили правила, немного систематизировали их, добавили, улучшили и… в бой! Два с лишним часа счастливые дети партизанили по всему лагерю. Собрать их на «Веселые старты» оказалось не так-то просто! Игра всем очень понравилась, и мы надеемся, что в тех дворах, где живут ваши дети, отныне добавится еще одно хорошее развлечение.

 

Уставшие после долгой беготни, дети наши в «Веселых стартах» особых успехов не показали. Но мы, как всегда, не расстроились, и отправились к лошадкам в гости. Сегодня большинство детей уже не просто пассивно сидели в седле, а выполняли разные упражнения. С виду все просто, но согласовать свои движения с движениями семисоткилограммового животного под тобой не так уж и легко. А ведь еще и про осанку, про положение ног нужно все время помнить! В общем, деток ваших теперь можно смело отдавать в конные школы, благо их у нас теперь множество.

На время сончаса у нас сегодня для детей задание - они должны придумать идеи костюмов на вечернее дефиле. Тематика, как и у всей лагерной смены - экологическая и инженерная. После полдника коллективно выбираем, какие костюмы будем делать, и приступаем к творчеству. Работа кипит: летают и ломаются ветки, пришиваются листья, теряются нитки с иголками, пачкаются краски, режется картон, клеится пластик. Потихоньку из груды мусора рождается прадедушка робота из Звездных войн и девочка-леший. Причем, леший у нас получился прямо леший… страшненький, страшненький лесовичок, а робот - ну прям прадедушка… старый, побитый жизнью робот. Ну, что-ж поделать - наши творческие порывы запросто не остановить…

А время движется к ужину, а после ужина стразу дефиле… И каждый принял в изготовлении посильное участие. Те, кто не вписался в творческий коллектив, чтобы высвободить время остальным, накрывали на ужин и убирали за всеми со столов (добровольно-принудительно, конечно). Еще парочка убирали потом за всеми случившийся творческий беспорядок. Словом, участвовали все. Жаль, что и в этот раз в призеры мы не попали. Но зато у вас есть возможность увидеть наши творения в фотогалерее. Ваши дети безумно талантливы!

 

Последний час перед отбоем мероприятий больше нет. Сидим, звоним родителям, зализываем душевные раны, пускаем мыльные пузыри. А еще утешаем соседей по корпусу, понесших потери - у них уехала любимая вожатая, и столько горя, столько слез давно не видела планета…

 

Отбой, как всегда, проходит быстро и легко. Главное - правильно занять деток днем, и вечером все вершится само - глазки закрываются уже на подлете к подушке… И вам, родители, спокойной ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com