Смена`2016. Выйти за территорию...

Смена`2016. Выйти за территорию...

13.07.2016

Зарядки сегодня нет, и это странно… День будний, дождя нет… Непривычно начался сегодняшний день. И дети чувствуют, что ждет их сегодня что-то необычное, они знают, что мы куда-то едем, но вот куда?.. И вот, пока мы ждали автобус, разверзлись небеса, и ливень полился такой, будто накопили мы за смену грехов вагон и маленькую тележку. Будто плюшки ночами под одеялом грызли, ногти не стригли и халявили на отжиманиях… Да, дети не знают, только мы знаем, насколько для нас важно именно сегодня безоблачное небо…

 

Ну, да, делать нечего, автобус мы уже оплатили, так что, несмотря на все грехи, поездка состоится. Решили что просто покатаемся по Первоуральску, а Наталья Викторовна Суркис, заместитель директора по воспитательной работе, любезно согласилась провести для нас экскурсию по городу. И вот, мы уже в пути. Глядим на пейзажи сквозь плачущие окна, слушаем рассказы об истории этих мест. Надеемся, что тучки все же сжалятся над нами, расступятся и перестанут изливать на нас всю влагу тропических морей… Заехали на проходную ПНТЗ, Наталья Викторовна договорилась, чтобы нам провели экскурсию по заводскому музею.

Детям экскурсия понравилась. Музей оказался очень большой, и мы посмотрели историю здешних мест, людей, начиная со становления завода и до наших дней. А самое замечательное то, что к моменту нашего выхода на улицу, дождик таки перестал! Ура! Мы отправляемся в городской парк, как и задумывали! У нас в программе веревочный городок, и общение с собаками! Веревочный городок называется «Улей», и здесь оборудовано три уровня трасс. Наши ребята штурмовали средний и верхний уровни. Наползались, налазились, нависелись от души! Справились все, никто не испугался. Завершалась трасса для каждого участника спуском по наклонному тросу, в дерево. Конечно же, трасса полностью безопасна, но это не помешало нам немного побояться и поучиться преодолевать свои страхи.

Потом мы отправились общаться с собаками. Нас приветствовала целая стая Хаски и Самоедов. Ласковые, игривые пушистые комочки сразу же располагают к себе. Со всеми пообнимались, пофотографировались, поиграли от души. А как только мы отправились в обратный путь, дождик не смог больше сдерживаться и полил с новой силой. Но, все равно, спасибо ему! Ведь именно из-за него мы не только посетили парк, как и задумывалось изначально, но еще и проехались по Первоуральску и музею ПНТЗ с экскурсией.

А в лагере тем временем уже было сухо, а нам к тому же стало еще и сытно, и сонно. То есть, мы пообедали и отправились на сончас. Тренировка сегодня тоже необычная. Мы договорились с тхэквондистами и провели одну перекрестную тренировку. Наши дети отправились к их тренеру, знакомиться с новым для себя видом боевых искусств. Их ребята пришли к нам на татами, изучать Айкидо. Тренировка прошла в легкой для новичков форме, сложных страховок и техник им не давали. Но и от того малого, что они сегодня узнали, ребята остались в восторге. К тому же, в конце тренировки им удалось поспарринговаться друг с другом. Нашим ребятам, тем временем, объясняли техники ударов руками и ногами. Похоже, они смогли поразить нового тренера своей дисциплиной.

 

Ну, а после столь необычной тренировки, у нас еще игры с собачкой Дарой. Дара умеет искать то что спрятали ребята. И искала она с удовольствием - и в кустах, и в детских руках, карманах курток. Находила даже самих детей.

 

Сегодня после ужина у нас по плану еще одно нарушение режима - снова просмотр фильма. На этот раз про Айкидо. Дети посмотрели, как происходит обучение нашему любимому боевому искусству, непосредственно в Японии. Это, действительно, в корне отличается, от наших традиций обучения. И стоит это знать, чтобы лучше понимать японцев и Айкидо.

 

Как всегда, добираемся до корпуса и ложимся досматривать прерванные окончанием фильма сны. Завтра будет новый день!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now