Смена`2016. Самый длинный день

Смена`2016. Самый длинный день

14.07.2016

Сегодня день аттестации. Возможно, именно поэтому, зарядка сегодня с пиковой нагрузкой за всю смену. Круг пешком, семь кругов бегом, в разных сторонах круга отжимания и приседания. После - пресс, подтягивания и отжимания в песке. Полная загрузка. А погода сегодня не радует - холодный ветер, с дождевыми тучами…

 

После завтрака отправляемся в зал стелить татами. Сборка за рекордное время - сегодня она заняла 9 минут с небольшим. Особо не напрягаясь, могли сэкономить, как минимум, еще пару минут. Разминка сегодня самая обычная, потом снова построение. Шаг вперед делают те, кто собирается аттестовываться по Дзю-дзюцу. Желающих 8 человек, и половина из них девочки. Но экзамен очень сложный, так что постепенно отсеивается все больше детей. В итоге, счастливчиков, получивших заветные дипломы, только двое. Данил Терентьев аттестовался на 5 кю, Женя Акилова аттестовалась на 6 кю. С чем мы их душевно поздравляем! 

После часового отдыха, у нас еще одно катание на лошадях. Дети в последний раз за смену седлают своих любимиц - Алису и Целину. В последний раз держат ровно спинку и, мерно покачиваясь, наслаждаются прогулкой.

 

В сончас всем детям выдано задание - написать сочинение о своем отдыхе в лагере. Кто-то сильно старался, а кто-то будто отбывал наказание... Некоторые даже излагали свои мысли сначала на черновике. В общем, работа кипела, кипела, кипела… А в итоге оказалось, что большинство детей даже не помнят, чем же, собственно, они занимались все 20 дней… Как же обидно! Хорошо, что хоть я все это время вела дневник! А то, может быть, и я бы уже не вспомнила ничего :)

 

На вожатском концерте всем запомнились два номера, в исполнении физруков, в числе которых, конечно же, оказался и наш сэнсей. Прощальная вожатская песня заставила заплакать наших девочек, и даже мальчишки, глядя на них, слегка поплыли. Конечно же, смена получилась хорошая, но бойцам никак нельзя раскисать! Мы же ненадолго совсем расстаемся!

 

Еще у нас сегодня прощальный костер. А по небу тучки ходят, грозятся прекратить наш большой междусобойчик. Ведущий объявляет номер за номером, опасаясь каждый раз, что небо прольется нам на головы. В конце концов, мероприятие обрывают и все отправляются по своим корпусам. Последняя ночь. Всем хочется провести ее необычно. Все мы помним лагерные традиции - мазание пастой и прочие забавы. Но сейчас они категорически запрещены дирекцией лагеря. А детям хочется приключений, ведь недаром последнюю ночь в лагере называют Королевской.

Что ж, для начала из приключений дети получают очередной ночной киносеанс. На этот раз с нами ребята из 20 отряда, и мы смотрим фильм про карате на острове Окинава. Уснувших сегодня не так много, ведь все очень ждали эту ночь. А в корпусе детей ждет еще один сюрприз. Мы собрали их в одной из комнат, и у нас сегодня еще один ужин. В меню мороженное, пирожное и сок. Дети разрисовывают друг друга гримом, оплетают фенечками, обмениваются телефонами и прочими контактами. Мы закрываем глаза на то что они все еще ходят из комнаты в комнату. Пусть. Им осталось друг с другом побыть совсем чуть-чуть. Многие из них увидятся еще не скоро…

 

Пожелаем им спокойной Королевской ночи, приятных снов, и чтобы все их новые дружбы остались крепкими. А с вами мы увидимся совсем скоро!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com