Смена`2017. Будни

Смена`2017. Будни

28.06.2017

 Зарядка у нас сегодня началась на улице. Солнышко с утра уже радует, но асфальт еще мокрый, поэтому на ОФП идем в спортзал. Повышенные требования у нас только к качеству выполнения упражнений. Тот кто выполняет движения правильно, быстро переходят к отдыху. А халявщики выполняют упражнения дважды - сначала «за того парня» (криво и вполсилы), а потом за себя (красиво и в полную амплитуду). Что мешает делать сразу за себя - загадка. Возможно, «тот парень» - отличный друг и кормит их потом конфетками…

 

А на первую тренировку мы опять не идем - сегодня нам показывают вторую часть документального фильма. Мы говорили с ребятами - им фильм нравится (тем более, вместо тренировки). Вы их потом расспросите про него, да и сами посмотрите - очень рекомендую.

 

После кино стремительно побежали в бассейн, ведь мы его так ждали! Но пришлось еще немного посидеть в сауне, потому что пришли мы на целых полчаса раньше. Тренировка в бассейне всем детям нравится. Даже тем, кто уже умеет плавать (они у нас сначала должны (зачеркнуто: отбыть повинность) проплыть определенное количество кругов, а уже потом резвиться с мячиками). А уж тем, кто резвится в среднем бассейне и вовсе одна сплошная радость достается. Игры, ныряния, брызги, мячики!

 

 

Как дети ели обед, сэнсею опять не понравилось. И им снова было объявлено, что они лишены полдника. Возмущений, на этот раз, почти не было - дети осознали всю тяжесть своей вины… Ушли плакать в подушки… Плакали весь сончас. Ближе к полднику сэнсей уснул в своей берлоге, и мы начали «тайные», очень тихие сборы на полдник без его ведома. Те кто постарше, и лучше знает нашего сэнсея, догадывались, что тут не без подвоха, но все равно пошли «на преступление». А я не отвечала прямо на вопросы о том, знает ли на самом деле Александр Владимирович о том, что полдник дети все-таки получат.

Диалог с ребенком:

- А  сэнсей знает, на самом деле?

- А ты как думаешь?

- А что будет если он узнает?

- Ну, это же Я вас повела на полдник - валите все на меня!

- Он нас все равно отжиматься заставит… (и после паузы) - Но зато мы сытые будем!

Полдник мы съели, почти без зазрения совести. А потом сэнсей старательно делал вид, что ничего не знает… Какие же детки еще наивные )))

 

На тренировке сегодня доучиваем ката с дзе на 7 счетов, потом разучиваем ката нападения и совмещаем обе ката в парах. Получается не сразу, но потихоньку все лучше и лучше.

 До ужина мы еще немного успели порепетировать «визитку», а после, сразу отправились наверх, в концертный зал. С удовольствием посмотрели на выступления других ребят. А поскольку нам, как и остальным спортивным отрядам лагеря, репетировать особо некогда, мы выступили в стиле «Краткость - сестра таланта».

 

После концерта выпили свой вечерний кефир с плюшками и пошли скорее звонить любимым мамам-папам. Как раз в эти вечерние свободные часы у нас часто случаются разные стихийные игры и развлечения. А еще это время с нами обычно делят голодные комары. Правда в этом году все тихо, спреи пока не востребованы.

 

После отбоя мы сегодня еще долго ходили по палатам, общались совсем-совсем неформально, пока один за другим детки наши не отправились в царство снов. Да и вам, дорогие родители, давно пора спать!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com