Смена`2017. Лишения и тяготы.

Смена`2017. Лишения и тяготы.

27.06.2017

Не дает нам дождь пожить красиво... Хочется укутаться в теплое одеялко и лежать в этом уюте, пока не принесут горячее какао… Эх, мечты! На самом деле, мы совсем не сибариты. У нас на уме только физическая подготовка! Зарядка началась на улице, но с возобновлением дождя, размеренно загребая веслами по лужам, уплыла под крышу спортзала и там продолжилась. Причем, в ударном темпе! Стоны отчаяния вырывались даже у самых стойких детей. Гремели кандалы… ой… увлеклась… Ничего такого, только спорт! А все потому, что утренней тренировки сегодня не планируется - мы идем в кино. Но для детей это сюрприз!

 

Обрадовали мы их только после завтрака. И, хотя фильм далеко не развлекательный, дети смотрели не отрываясь. А название фильма «Битва равная великим» и рассказывается в нем про эвакуацию промышленных предприятий на Урал в начале Великой Отечественной войны. И вы знаете, всем детям понравилось. После фильма наши, даже самые маленькие ребята, участвовали в общем обсуждении наравне со взрослыми. А для тех, кто заинтересовался, здесь, на смене будут проводиться обучающие мастер-классы по созданию подобных фильмов, буквально на смартфоне.

 

Обед у нас с трудом прополз по минному полю между «не хочу» и  «не буду». Сэнсей сурово смотрел на малоежек из под бровей, а в голове его зарождалась идея… Ох, зря ты, парень спросил, можно ли ЭТО не есть… Сейчас что-то случится… Нет, взрыва пока не произошло, но бикфордов шнур уже подожжен… Детки, детки… вы еще не подозреваете, что вас ждет!

 

Но пока все, как будто бы, идет своим чередом. В сончас, чтобы не было скучно спать, детям выдано первое письменное задание. Им нужно творчески ответить на вопросы о себе и о начале смены. Нам это нужно, чтобы они хоть что-то помнили после лагеря ;) И-и-и-и, по результатам письменного опроса, мы пришли к выводу, что детям будет что вам рассказывать.

 

А вот после творческого сна, детей ждал неприятный сюрприз - оказывается, на полдник мы не идем! А что вы хотели? Ну, нет аппетита, все время что ли вас мучить? Забегая вперед, скажу, что часть полдника дети получили на ужин, а часть пошла в  «Фонд Королевской ночи». Но они-то этого не знали! О, как же вскипел праведный гнев в молодых умах! Отняли! И не какую-то там кашу, отняли самое святое: плюшки фирмы, которая не должна быть помянута… Аргументы, весом по полтонны, буквально раздавили меня (не сэнсея, конечно, ему-то страшновато такое говорить). Эх, если бы они за кашу так боролись, как за плюшки…

Тренировка у нас  сегодня с отработкой ударных и бросковых техник. В конце поединки. Сначала боролись в партере, потом в стойке. Уже становится немного видно, кто будет стоять в схватке до последнего, кто бороться не приучен, а кому еще предстоит знакомиться с техниками.

 

А вот и долгожданный эффект от ограничений с полдником: ужин с тарелок съели дочиста, хоть пока и не быстро. Но время для репетиции отрядного выступления-визитки у нас еще осталось. И вот мы репетируем, готовимся, а сразу после ужина бежим выступать и смотреть выступления других отрядов. А позвонить домой совсем забыли… А родители там, в далеком Екатеринбурге волновались, ждали звонков от своих деток… Но сразу после концерта дети схватили телефоны , чтобы скорее вам пожаловаться, как тут скучно, невкусно и нет друзей. Ну, надеюсь, кроме всего прочего, они вам не забыли пожелать спокойной ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com