Смена`2017. Такие нелегкие будни…

Смена`2017. Такие нелегкие будни…

03.07.2017

После вчерашней зарядки в детских рядах наблюдается новая тенденция. Если раньше они себе добавляли вымышленные круги, то сегодня спор с сэнсеем идет в обратную сторону - всем хочется пробежать на круг-другой побольше. У вчерашних дополнительных двух кругов проявился побочный эффект - совершенно неожиданно проснулась излишняя сознательность. Теперь главное не передозировать, а то вообще ходить разучатся.

 Первая тренировка сегодня у нас - каратэ. Вспоминаем, изучаем и осознаем тонкости ударов, разворотов, блоков. Подкрепляем дружным «Кияй!». Тренировка заканчивается схватками, в которых большинство наших маленьких айкидок участвует с немалым азартом и удовольствием.

 

А сончас сегодня закончился весьма необычно. Поскольку нечасто у нас выдается время отдохнуть даже во время детского сна, то сон воспитателей считается священным! И горе тому ребенку, который сию простую истину еще не усвоил… Сегодня как раз и был тот день, когда несведущих и нерадивых настигло понимание. Пятнадцати минут сна лишили дети сэнсея, и горько пожалели об этом… Все эти 15 минут им пришлось делать жим от пола, возвращая энергию обратно во вселенную. Дружное сопение нарастало, переходило в стоны... Сэнсей все это время размеренно считал, ласково донося до неокрепших умов простые жизненные истины, изредка охаживая спины особо нерадивых воспитанников лозой, вымоченной в соленой воде. Ой… Опять лишнего наговорила… В общем, урок получился оооочень убедительный.

 

После сончаса мы попрощались с Денисом, который, несмотря на планы родителей отдохнуть в солнечной Испании, поехал с нами в лагерь, чтобы побыть с нами хотя-бы полсмены. Мы даже успели сфотографироваться все вместе, пока он не уехал. Устроив Денису коллективные обнимашки на прощание, отправились на тренировку с оружием.

 

Еще ни один ребенок, занимающийся в любом из наших залов, не уделял столько времени ката с оружием, сколько за смену уделили эти 16 счастливчиков. Надеюсь, что к 15 июля, даже у самых нерадивых из них, будет получаться. А это уже часть подготовки к аттестации на 3 кю! С боккеном сэнсей нам показал 4 субури (формы доставания меча из ножен с атакой в 4 стороны). И это лишь малая частица вариантов работы с оружием! Как жаль, что времени на все не хватает...

 

Быстрее чем сегодня вечером, дети еще не укладывались и не засыпали. Это был самый тихий отбой в истории отбоев, истории тишины, истории тихих отбоев и тихой тишины. Эх… жаль, эффект от упражнений в сончас, обычно, держится недолго… Думаю, спустя некоторое время придется повторять… Ну, а вы, дорогие родители, надеюсь, укладываясь спать не шалите и не шумите? Не мешаете засыпать своим соседям? Фантики не разбрасываете? Ну, тогда, и вам спокойной ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com