Смена`2017. Тренировки, тренировки, а я маленький такой…

Смена`2017. Тренировки, тренировки, а я маленький такой…

04.07.2017

 

Зарядку сегодня проводит Настя. И, конечно, народ пытается халявить, пока не видит сэнсей (на самом деле, он видит все). А Насте становится чуточку понятнее, каково это - с плеткой гонять этих маленьких шалопаев. Но особо перенапрягать нас она не стала, и после пяти кругов бега мы перешли к отжиманиям. Ну, а потом она, наконец, отомстила лесочку, который окружил наш корпус. Уж не знаю, чем он ей насолил, но Настя заставила нас избивать деревья. Простите меня, я не успела это сфотографировать - мне попалась уж очень неприятная сосна, пришлось прямо в ствол ей настучать. Ну, а уж после лесочка мы и площадке волейбольной заодно насовали кулаков прямо в песок.

 

 Расскажу немного о том, как у нас обычно проходят тренировки. Они отличаются от городских тем, что здесь, в лагере, времени у нас больше, и сэнсей успевает объяснить все более глубоко, показать необычные техники, рассказать гораздо больше. А схожи они со всеми остальными тренировками, нашими детишками. Так вот, детишки делятся на три категории. Первым интересно все что происходит. Как правило, в клуб они пришли сами, и с татами их нужно, буквально, выгонять. Не дети, а мечта. Вторые уже хорошо соображают, но, чтобы они с интересом занимались всю тренировку, сэнсей должен показывать техники с горящим дзе, глотать боккен или выступать в клоунском парике. Третьи часто вообще не понимают, что они тут делают, что происходит, и кто этот мощный человек перед ними, который заставляет есть запеканку, отжиматься и делать странные движения руками и ногами. Не пугайтесь, дорогие родители, это нормально - все дети проходят через эти три стадии (и если это случается в обратном перечисленном мною порядке, то все хорошо). Но, к сожалению, даже самые интересные техники пока что часто свистят мимо прекрасных маленьких ушек ваших детишек. Вот как раз об этом сегодня на тренировке Александр Владимирович говорил с ребятами. И многие из них прониклись, да. Но… Не будем о грустном. Будем работать дальше. Может быть, кто-нибудь из них, когда-нибудь и сам станет великим сэнсеем!

 

После обеда у нас сончас, и опять такая тишина! Какими же они могут быть зайками! Все до единого. И если дома ваше дитя отказывается есть, мешает вам отдохнуть, или не прибрал за собой игрушки, можете смело апеллировать к прецеденту - такое с ними уже было, они все умеют наводить порядок, вести себя тихо и есть невкусную кашу. Ну… можете еще, как бы невзначай, упомянуть сэнсея с его отжимашками.

 

А на второй тренировке у нас снова ката, ката, ката… Дети особо не ропщут, а выполняют по мере сил и терпения. Из состояния ката-медитации нас выдернул зычный бас физорга, который напомнил нам, что вотпрямщаз мы должны играть в пионербол с другим отрядом. Ну, а поскольку девочек у нас на команду никак не наскребается, нам разрешено в команду брать и мальчишек. Наши соперники опять старший отряд, и матч мы снова проиграли. Но счет не разгромный, надежда у нас есть. Да и играть всем, в общем то, понравилось.

После ужина у нас концерт инструментальной музыки, и совсем немного времени чтобы позвонить родителям. Надеюсь, они не сильно жалуются на нас за то, что «переедают» по нашей вине каши и недоедают привезенных вами конфет… В любом случае, наберитесь терпения. Вы увидите их совсем скоро.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com