Смена`2017. Унылая пора…

Смена`2017. Унылая пора…

05.07.2017

Я сегодня дождь, пойду гулять по крышам,

Улицы, панели полоскать,

В трубах тарахтеть и никого не слышать,

Никому ни в чем не уступать…

 

Да, конечно, дети радуются каждому дождливому утру, когда можно встать попозже и не бежать на зарядку. Но эти же дети с нетерпением ждут водную войнушку, которая может состояться только в жару. Мда… тяжела и неказиста жизнь простого айкидиста… Впрочем, эти дождливые реалии, говорят, накрыли не только наш Гагаринский.

 

И не только дождь расстроил сегодня детские планы. Один лишь взгляд в сегодняшнее меню окончательно испортил настроение сразу нескольким детям. Мало того, что в полдник вместо печенья или булочек повара догадались приготовить творожную запеканку… вы только подумайте, сегодня еще и печень на ужин! Печень, Карл! Дааа, не все способны выдержать такой удар судьбы.

Но ничего не поделаешь, уныло хлюпаем под дождиком в спортзал. Расстилаем татами, начинаем тренировку. Спасает от погружения в полное отчаяние только одна мысль - сегодня мы опять идем в бассейн. Внепланово! Можно даже вытерпеть «Котэ гаеши» пару десятков раз. А если много болтать и вставать с татами помедленнее, то можно пережить любую тренировку вполне безболезненно. А впереди бассейн! Его, правда, тоже нужно переплыть «от берега до берега» не меньше десятка раз, и только тогда можно будет порезвиться вволю. Наш сэнсей не даст заскучать ни на суше, ни под водою!

 

В сончас дети вели себя весьма прилично, но, похоже, пятнадцатиминутка на кулаках уже начала стираться из памяти… Запеканку на полдник пережевали и пережили, в надежде на конфеты. Но конфет пока не видали. Ждем ужина и печени. В конце-концов, с выеданием мозга дети, по определению, справляются легко. Неужели же с печенью не справятся?

 

А пока мы снова ухлюпали в спортзал, грустно волоча за собой по лужам оружие. Не все, конечно, но за некоторыми тянулся предательский след… Снова повторяем ката с дзе. Разучиваем ката с боккеном и танто. Из-за сетки завистливо смотрят волейболисты. Наши, кстати, тоже иногда им завидуют. Но только иногда. У нас ТАК отжиматься не заставляют…

 

А за ужином, даже те, кто говорил, что печень не ест никогда и ни при каких обстоятельствах, таки отведали этой мерзкой протоплазмы. Большинство даже вполне достойно с нею справились. Победили! Прямо гордость у меня вызвали своим мужеством. И зависть у окружающих. Немногим даны воспитатели, которые терпеливо умеют кормить детей с ложечки целых 35 минут! Которые своей железной волей отправляют обратно за стол - доедать. Которые сами едят эту… эту… Ну, в общем, вы поняли.

 

И, пока последние воины бились с печенью, большая часть отряда уже отправилась смотреть концерт, который сегодня затянулся почти до самого отбоя. Так что, дорогие родители, извините, что общение с детьми прошло в режиме «буду краток». У нас все хорошо. Надеемся, что и у вас тоже! Отдыхайте от нас еще целую неделю!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now