Смена`2017. В преддверии выходных

Смена`2017. В преддверии выходных

07.07.2017

Что такое дождь? То ли это такая жидкая небесная кара, то ли благодать, дающая детям возможность поспать подольше. Этот вопрос волнует нас с самого начала смены. Немного в другом ракурсе он волнует вообще всех, кто сейчас находится под этим серым небом, но нам принципиально хотелось бы знать - будет ли в этом году лето? Совпадет ли оно с выходными? Или мы его уже пропустили, не заметив? А пока наш мозг терзают подобные мысли, дети мирно сопят носиками в теплых постельках, вместо бодрящей утренней пробежки под серым осенним дождиком.

Первая тренировка у нас сегодня соседствует с матчем по флорболу между сборными командами отдыхающих в лагере детей и пестующих их воспитателей. Поэтому наше внимание все время съезжает на соседнее поле, где идет настоящая, почти профессиональная битва. По этой причине и татами стелили долго, и разминались со свернутыми направо головами. Сегодня у нас на повестке дня тренировка по джиу-джитсу. Изучаем техники, а в конце тренировки применяем освоенное на практике - в схватках друг с другом.

 

Сразу же после тренировки отправляемся в бассейн. Для кого-то время в воде проходит за играми, а для кого-то становится еще одной тренировкой. В этом сезоне новая игра-хит. Инструктор бросает в воду пригоршню монет, а дети должны найти и собрать их все до единой. В азарте ныряльщики могут и не заметить, что коварный инструктор назвал завышенное количество монет, и поэтому так долго ищут последнюю, незаметно для себя, дополнительно тренируясь задерживать дыхание.

Обед сегодня прошел «на ура». Большинство детей все съели, а меньшинство еще и добавки просили. В сончас уже стало понятно, что вскоре потребуется новая порция волшебных отжимашек. Дети быстро забывают, как же это здорово - мирно спать и давать отдохнуть другим. Удивительным образом именно в сончас, или во время тренировки ну очень хочется посетить туалет не менее трех раз, потом сходить попить (восполнить вылитое), и просто прогуляться до соседней комнаты, ведь там так долго томится без тебя лучший друг!

 

После полдника сегодня детям было объявлено, что второй тренировки не будет и выдано творческое литературное задание. Суть его - описать день посвящения от лица муравья, который все это время провел на плече (ухе или, например, носу) автора. Какие же они фантазеры! Пришлось, конечно, им помогать, но в целом, справились хорошо. А заодно, еще раз прокрутили в памяти события прошедших дней.

Еще у нас сегодня концерт живой классической музыки - к нам приезжал струнный квартет, и дети вживую услышали знакомые популярные произведения известных авторов. Малыши успели немного заскучать, конечно, но в целом им понравилось.

Вечером сегодня из-за того же дождя, погулять и выплеснуть излишек энергии не удалось, время мы проводили в корпусе. При этом, проводили довольно весело и даже перевозбудились слегка. Так что пришлось применять старое проверенное снотворное - физические упражнения. После них все дети спят так сладко! Ходить никуда уже не хочется, общаться тоже. И спится им, я надеюсь, тоже сладко. Так что, если вы уже знакомы с таким широко распространенным явлением, как бессонница, весьма рекомендую волшебные отжимашки от сэнсея. И… спокойной вам ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com