Смена`2017. Родительский день

Сегодня день особенный. И не обо всем пока детки догадываются…
Начинаем с подъема, смены постельного белья и наведения порядка. Дабы приборка шла активнее, дети в очередной раз выполняют коллективный жим от пола в холле, и пока не понимают, зачем над ними стоит совершенно посторонний человек… Но после окончания эпопеи с наведением марафета в комнатах, я все им объяснила. Сэнсея сегодня с нами не будет, а будет вот эта тётя - Виктория Александровна. Казалось бы, в детских головах должно сразу созреть понимание: «нет сэнсея - меньше отжиматься!». Но нет, счастья на лицах я не заметила. И то правда, кто его знает - вдруг тут вообще плетьми попахивает…
После завтрака вручаю «чупики» троим авторам вчерашних произведений о приключениях муравья. Упорно до конца писали и переписывали не все, поэтому для всеобщей мотивации, обязательно нужно вознаградить самых старательных. Сегодня у нас из мероприятий: продуть в футбол старшакам, день именинника и родительский день.
После успешного воплощения планах о футболе, быстро перемещаемся в зал на химическое шоу. Всех именинников смены (нашего Женю в том числе) рассадили в первом ряду, и уделяли им бОльшую часть внимания. Шоу, кстати, было на высоте, если кому интересно, на фотографиях можете разглядеть логотип и приглашать к себе для развлечения зала человек на 300. Мы запускали в космос мячики, вызывали духов огня, кидались стаканами, проливали на головы воду, массово укладывали прически, замораживали и взрывали все подряд, в общем, время провели насыщенно.
Еще мы сегодня успели нарисоваться от души, сделать себе пищалки из палочек для мороженного, поиграть в разные игры и совсем непоспать в сончас. А после полдника мы решили, что солнышко уже достаточно просушило земную поверхность, и надо успевать наиграться на улице. Отправились всем составом играть в пионербол.

Потихоньку отсеялись те, кому интереснее играть с песком, чем с мячом. Затем сразу несколько человек отправились общаться к родственникам. А к нам постепенно стали присоединяться дети из других отрядов. Так незаметно пришло время «тянуть канат». И, поскольку, к тому времени бОльшая часть детей уже разбежалась общаться с родителями, пришлось их собирать в могучую кучку. Кто из родственников активно болел, а кто и решился детям помочь по-настоящему. Тянули дружно, удовольствие получали все, возмущенные вопли другой команды не слушали. На второй тайм с другой командой не решились - родители уходили вспотевшие, держась за сердце и приволакивая ноги. Такие у нас тут, в Гагаринском, дети - легкие но мощные!

Поскольку мешки с плюшками у детей я успевала забирать, пока они не спрятали под подушками хотя-бы часть конфет, за ужином им пришлось-таки постараться. И после ужина у нас главная трапеза - пир горой, фантики повсюду. Боже, что же это делается? Ну не может (зачеркнуто: солдат съесть два мешка брюквы) ребенок съесть столько плюшек, сколько ему привозят «с воли»! Мы будем счастливы вернуть вам по огромному «новогоднему подарку», когда вернемся в родной город.
А пока, желаю вам таких же сладких снов, как все ваши конфеты с печеньками!