Смена`2017. Игры, игры, игры

Смена`2017. Игры, игры, игры

09.07.2017

Сегодня у нас запланирован очередной проигрыш в футбол команде третьего отряда. И это настоящее испытание силы духа. Проигрывать тоже нужно уметь. Большинство детей эту болезненную стадию проходят в 4-6 лет, и в дальнейшем умеют «включать броню». Но некоторым, особо важным персонам, приходится периодически сбивать с короны пыль. Вот и наш главный отрядный футболист проигрывать не любит никогда и ни при каких обстоятельствах. Слишком много болевых точек у него в районе самолюбия. Потому-то сегодня получать удовольствие от игры вышли самые сильные духом (и трое из них оказались девочками, игравшими в первый раз). Да, мы проиграли. Да, счет разгромный 12:1. Но какова воля! Какие это Люди! Гордость вызывает подобное рвение за отряд.

 

А еще мы сегодня три раза играли в городки. Учились кидать странную дубину в выбранном направлении. Оказывается, не так легко подбить выстроенную из чурбачков конструкцию. Да вообще, отправить биту вперед, а не в окружающих друзей - та еще задача. За три сегодняшних игры покидать биту успели все, и результат, к счастью не особо коррелировался с возрастом участника. Пока что, количество выбитых очков, скорее, зависит от удачи бросающего. Эх, если бы потренироваться хорошенько…

 

Тренировок у нас сегодня нет, но дети очень просили поиграть в рэгби. Правда, некоторые из тех, кто занимается не в «Урале», отнеслись к затее с осторожностью. Но попробовать согласились все. Дружно постелили татами, поставили ворота, разделились на команды, и от души поиграли. Без обид, и бобок, как всегда, не обошлось. Но, тем, кому страшны небольшие болячки, заработанные в копошащихся кучах, борющихся за мяч, место не в секции единоборств, а в кружке по вязанию. А наши детки совсем не такие! Даже сквось слезы ясно слышалось дружное: «хотим еще!».

 

Между всеми этими мероприятиями, мы проводили время на волейбольной площадке. Собственно, в волейбол нам играть еще пока сложновато, поэтому мы практикуем его более простую версию, получившую в народе название «пионербол».

 

И, очередной матч был прерван радостной вестью о возвращении сэнсея. Конечно, дети окружили его плотным кольцом, как рабочие Ленина и, перебивая друг-дружку делятся всем что случилось и наболело. Лю-ю-ю-юбят! И, конечно, это взаимно ))

 

После ужина у нас кино. Но закончился сеанс сегодня очень необычно. Похоже, погода окончательно на нас за что-то разозлилась. В связи со срочным штормовым предупреждением сеанс прервали прямо на середине, и всех отправили в корпуса. Кефир мы пили, буквально на ходу, а в корпусе закрыли двери и окна, выключили свет, телефоны, перекрыли газ, построили баррикады… Так, стоп! После слова «окна» идет брехня, не верьте. Верьте отсюда: Гроза и шторм прошли мимо нас, мы даже ничего не заметили, пока играли и рисовали.

 

Все, у нас отбой. Сегодня особо тщательно моем пятки, стрижем отросшие за неделю коготки`с, подтыкаем одеялки, чмокаем в лобики, засыпаем. Тут уж сами решайте, чему из этого можно верить, а чему нет. Спокойной ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com