Смена`2017. Законы суровеют, дети умнеют

Смена`2017. Законы суровеют, дети умнеют

09.07.2017

 

Каждый день наши дети учатся чему-то новому. Не всегда хорошему, к сожалению, но сейчас мы поговорим именно о хорошем. Давно уже не вызывает активного возмущения даже у самых закоренелых малоежек, требование сэнсея съедать всё что на тарелке. Можно ли съесть половину котлеты? Можно, но конфет не будет. И спорить дети уже не пытаются. Иногда, конечно, роняя в тарелку скупую мужскую слезу, нет-нет, да и спросит небеса какой-нибудь страдалец: «Отчего?» или «Доколе?». А ответ всегда один. Он прост, краток, суров и непреклонен: «Надо!». В мыслях, конечно, мы тоже возводим глаза к небу, но те же вопросы из уст педагога несут совсем другой смысл… Так вот. Сегодня иссякло поистине безграничное терпение сэнсея. И малоежкам теперь придется не просто есть, а делать это быстро. Да… Повторюсь: тяжела и неказиста жизнь ребенка-айкидиста!

 

Сурово глядя из под бровей на очередное дитё, поедающее кашу в темпе ленивца из Зверополиса, Александр Владимирович вперил палец в небо, и изрек новое правило: «Отныне, любой отрок, съевший свою порцию позже меня, конфет не получает. Точка» Кстати, старое правило о том, что для доступа к конфетам съедена должна быть вся порция целиком, остается в силе. Дети стонут, но едят. Теперь у них перед носом новая цель - успеть доесть раньше своего учителя. Забыт сам факт, что запеканка была столь нелюбима. Теперь главное - успеть. И, разместив целую порцию в защечном пространстве, бегут они показывать свои пустые тарелки отцу-кормильцу. А тот, кто с этой задачей успел справиться вовремя, радея о друзьях, считает своим долгом проверить - все ли макаронинки доел наш любимый сэнсей? Успел ли прожевать 100 раз, как учат в японских школах? Не хочет ли добавки? Вы бы знали, дорогие родители, как хорошо они у нас теперь кушают. Один за другим несут показать чистые тарелки. Раза в три ускорились самые медленноедящие. Вот, что животворящая сила конфет делает в творческих руках некоторых педагогов!

 

 

А на тренировке сегодня погружали детей в дебри и нюансы техник айкидо. Прошли для цветных поясов времена, когда можно было изобразить отдаленное подобие приема Шихо-наге. Теперь нужно понять и запомнить все нюансы, чтобы техника стала по-настоящему рабочей. А более внимательного отношения к деталям Александр Владимирович добивается страшным-страшным методом. Показал ученик технику неправильно - снимай свой желтый/оранжевый/зеленый/любой другой пояс. Вот тут-то придется по-настоящему попотеть, вспоминая все что когда-либо говорил тебе инструктор. Встряска порой бывает весьма болезненна и действенна. Теперь уже не на волейболистов любуемся во время объяснений учителя, а смотрим внимательно-внимательно, буквально измеряя миллиметры и выверяя градусы на телах уке и тори. Запоминаем крепко-накрепко, пересдаем технику сэнсею, чтобы получить свой выстраданный пояс обратно.

 

Недолго длилась идиллия по поводу хорошего поедания в столовой. Оказалось, что некоторые дети совсем не страдают от того что право на поедание конфет ими не заслужено. Это несложно, если, несмотря на запрет, сладостями запастись заранее. А наш сэнсей о-о-о-очень не любит, когда его обманывают… Эх, придется коллективно отрабатывать спрятанную заначку одного сладкоежки…

 

По этому поводу тренировка сегодня вместо обещанной разминки-рэгби получила такое потогонное начало, что плакали даже волейболисты из второй половины зала. С одной стороны - тяжело. А с другой стороны полезно! И… никто! Никто сам не заставит себя проделать такую тренировку без тренера с плеткой. Ибо это… Ну… Очень тяжело! И столь же полезно. Не рыдайте в платочки, ради всего святого. Я сама в этом участвовала, потела и страдала вместе с детьми. И мы стали не только сильнее, но и несколько умнее. Ибо не только тело укрепляется в таких тренировках. Дети укрепляется в мысли, что ныкать сладости и обманывать тренера не только гипотетически грешно. Это очень и очень тяжело! Но, хорошо, что Александр Владимирович совсем не злопамятный! Немного поучил уму-разуму, а потом не только показал несколько ката с настоящей катаной, но и дал поиграть в рэгби в конце тренировки.

 

А на сегодня это все новости. Дети передают вам всем жаркие приветы, крепкие обнимашки и желают спокойной ночи!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now