Смена`2017. Растем!

Смена`2017. Растем!

11.07.2017

 

Дети нас радуют все больше. Все чаще по утрам у самых энергосберегающих детей случается настоящая пробежка вместо «пройдёшки». Все реже в столовой звучит вопрос «А можно съесть только половину?». О просьбе «не есть вообще» мы давным-давно забыли. Уже почти не приходится прибегать к волшебным и не очень отжимашкам (отчасти, потому что дети стали зайками, отчасти потому что воспитатели тоже зайки - закрывают глаза на некоторые мелкие косяки). Зато если уж на долю нерадивого дитяти выпало наказание, оно принимается и выполняется безоговорочно. В общем, теперь все дети точно знают, кто у нас в отряде альфа, бета и омега, с кем можно поспорить, а кому перечить точно не стоит. К сожалению, между собой они иерархию еще не прояснили до конца, поэтому иногда нам приходится утирать слезы обиженным и «ставить в угол» обидчиков.

 

До вожатского концерта, где мы должны выступать остается всего один день, поэтому все тренировки теперь посвящены подготовке. Не зря мы учили ката с самого начала смены. Теперь наши дзё летают над головами бодро и синхронно, танто рубят воздух, распугивая редких мошек, а уж Катана сэнсея вызывает благоговейный трепет у всех, кто хоть издали видел ее стальной блеск. Ребята, которые в выступлении не участвуют, готовятся по своей программе, под чутким руководством более старших учеников.

 

 

Сэнсей становится все мягче, все добрее. Даже Егора, единственного не успевшего в обед доесть свою порцию, он угостил конфеткой (которыми дети, в свою очередь, щедро одаривают нас, добираясь до своих заветных сладких мешков).

 

В сончас сегодня тихо, некоторые дети даже умудрились уснуть. Случается это, к сожалению, нечасто. Например, если детям дать творческое задание, то это гарантирует продолжительный шум и хождения. Кто-то бродит оттого, что у него случился «острый творческий приход», а кого-то муза никак не навещает, и поэтому он не может спокойно лежать в кровати. Но сегодня все тихо. Муза не востребована, и хождения пресекаются очень быстро.

 

В целом, отношения в отряде очень теплые. Почти у всех детей после веселых отжимашек, самыми любимыми являются теплые обнимашки. Разница между этими понятиями отнюдь не в пару букв, уж вы поверьте! Ощущения совсем другие! И особенно приятна эта процедура перед сном. Ведь ни один воспитатель не сможет в сотый раз рявкнуть «СПА-А-А-а-а-ать!» при виде такой умильной картины. Зато можно выгадать 5-10 минут дополнительного времени, пока переобнимаешь всех, включая и самих воспитателей. И тают наши сердца, та-а-а-ают…

 

Спокойной ночи, наши обнимательные детки! Спокойной ночи и вам, их обнимательным родителям!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com