Смена`2017. Финал

Смена`2017. Финал

13.07.2017

Сегодня последний день смены. Завтра не считается - завтра уезжаем. Думаете, зарядки, тренировки не будет? Ха! Дети тоже так думали! Но у сенсея на их избыточную энергию бо-о-о-о-ольшие планы! Итак, сначала зарядка. Простой бег, но кругов мно-о-ого! И ведь бегут! Не стонет даже никто… Ну, еще бы! Они думают, что скоро все закончится…

 

 

Но у нас сегодня кроме привычной каши и прочих столовских причуд, еще много испытаний для детской силы воли. Никто в последний день поблажек не предусмотрел. Состоялась и тренировка. Да еще какая! Эх, этих бы детей, да электричество вырабатывать! И начало тренировки усиленное, и в конце любимое всеми рэгби - ну откуда у них столько энергии? Неужели, в кашке силы черпают? Неужели мысль о доме может так подпитывать?

 

Для бассейна сегодня особая программа. Ему достанется за всю нашу дождливо-холодную смену. Раз не дождались мы жарких деньков для «водной войнушки», пришлось использовать бассейн как военный плацдарм. Просто мы опасались за ваше здоровье, дорогие родители - мало ли чем может обернуться такой запас неизрасходованной гидроэнергии… В общем, детей вооружили, инструкциями снабдили, моралью утомили, молитву прочитали, и началось! Оказывается, это очень удобно - заряжать  оружие прямо в той среде, где ты обитаешь. Не нужно бегать в корпус, возиться с кранами, а после всего еще и пол подтирать. Обстрел сухопутных млекопитающих морскими обитателями не остался без ответа. Мало того, что в кипиш были быстро вовлечены все инструкторы, так еще и часть морских жителей решили эволюционировать и выйти на сушу. В общем, эта водяная битва, скорее всего, запомнилась детям больше других событий. Она была долгожданна, она была эпична, и она была в конце - лучшие условия для запоминания вообще всего. Как жаль, что никак нельзя всю смену сделать такой…

 

Но для нас все равно важно, чтобы детям было что вспомнить и рассказать дома. Именно поэтому сегодня в сончас им выдано новое лирическое задание, под названием «чемодан в дорогу». Весь сончас дети размышляли - какие впечатления, умения и воспоминания стоит увозить домой с этой смены. Тут надо снова отдать должное воспитателям - справились с непростой задачей «как заставить написать сочинение, не угрожая двойкой за четверть». Ха! Думаете обязательно чем-то угрожать? Можно пойти и на банальный шантаж. Хотите Казаки-разбойники? Что-ж… придется и сегодняшнее сочинение написать, и вчерашнее… Ах, да! И ручки все разыщите, пожалуйста! И кофе в постель! Ладно, про кофе загнула, конечно, но вымучили из себя хоть по одному абзацу даже самые обойденные музой дети. Ведь вместо музы могут выступить и товарищи, страстно желающие поиграть в казаков.

 

Ну, и чудесная игра Казаки-разбойники завершила наш сегодняшний день. Просто удивительно, что столь доступное в нашем детстве развлечение сейчас требует организации со стороны взрослых. Мало того, что нужно эвакуировать группу детей из города, для реализации затеи обязательно надо конфисковать у них гаджеты, объяснить правила, да еще и в процессе постоянно утирать слезы обиженным чадам. Мда… (дальше идет получасовое стариковское бурчание на тему «вот, когда мы были молодыми…»).

 

 

А в программе вечера сегодня еще костер и вкусный сюрприз. И ведь погода позволила! Впервые за смену довелось попользоваться комариными репеллентами. Вкусный сюрприз, правда, не для всех оказался сюрпризом. Некоторые «бывалые» его ждали как само собой разумеющееся. Ну, и дождались. Пришлось его встречать аплодисментами в упоре лежа. А иначе, что это за сюрприз такой? После вкусняшек сегодня вполне обычный отбой - никакой беготни с пастой или гримом. Большинство детей засыпают довольно быстро, а меньшинство готовится к диверсионным вылазкам и обороне от партизанских действий противника.

 

И это все, пока вы сладко спали, дорогие родители! Ну, я надеюсь, что спали, а не стряпали всю ночь караваи для встречи ненаглядных чад.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com