Смена`2018. День второй. Первые тренировки

Смена`2018. День второй. Первые тренировки

26.06.2018

Теплая погода - хорошо это, или плохо? После отставшей на месяц весны и холодного начала лета - подарок такой, что мы с упоением наслаждаемся каждым лучиком солнца и не готовы уходить в тень ни при каких обстоятельствах. А если понимать, что теплым летним утром тебя обязательно поднимут на час раньше чем в дождливый день… Если знать, что какао с зефирками в постельку тебе не принесут… Если вместо этого тебя отправляют бегать, отжиматься и подтягиваться… 

 

Мдя… наши дети довольно рано осознают, насколько в этом мире все относительно. Впрочем, первая зарядка никогда не бывает слишком напряженной. Сегодня справились абсолютно все, даже малыши, которые до лагеря спортом вообще не занимались. Да сегодня и подняли их не слишком рано, и ждали возле корпуса очень терпеливо, наблюдая как другие спортивные отряды уже заканчивают свои пробежки… Ну, ничего, нам тоже есть чем гордиться. Бежали сегодня все, даже самый наш больноногий подранок старался изо всех сил.

 

Первые слезы в столовой были пролиты еще вчера. Сегодня уже все новички осознали, насколько крепко они «попали». Впрочем нет. Во-первых, они еще пытаются торговаться. «А можно съесть половину?», «А можно это не есть?», «Я это не люблю/не ем», «Меня три дня кормили только мясом» - вот лишь жалкая часть креатива, который выдают детишки. Про мясо отмазка, на данный момент, самая интересная, согласитесь! Во-вторых, что-то сэнсей нынче уж очень добрый. Пока даже разрешает не доедать кашку, не пить кефир и даже сидеть над тарелкой по сорок минут… Правда и конфет нашим недоежкам пока не видать. И, кстати, хочу сказать спасибо родителям, которые прислушались к нашим увещеваниям и сурово не выдали своим любимым чадам конфет. Я знаю, это было бы проще, если бы все-превсе родители отказались снабжать сладостями своих детей. Ну а пока мы лавируем и справляемся с этой педагогикой сами. Никого не обижаем, дети и тут познают дзен - каждый по своему.

 

​​На первой тренировке сегодня было очень интересно - Александр Владимирович опять показывал такие техники, которые нельзя увидеть даже на семинарах, не то что на обычных тренировках. Двое ребят сегодня только начали открывать для себя айкидо - до лагеря они с нами не занимались. И справились хорошо - смогли показать первую технику удержания. Конечно, ее еще и надолго запомнить нужно, и довести до блеска, но первый шаг уже сделан.

 

Сончас нам сегодня запомнился бесславным окончанием. Те кто уже ездил с нами в лагерь, твердо знают -  время дневного отдыха вообще не для детей предусмотрено. Это порой единственная возможность поспать для воспитателей. Ведь все знают, что после отбоя воспитатели ходят на планерки, придумывают разные мероприятия, пишут дневник, обрабатывают фотографии, а остаток ночи молят духов о хорошей погоде и о том чтобы СЭС не закрыла бассейн. Поэтому, детям в сончас можно не спать, а только притворяться, но чтобы не потревожить священный сон сэнсея, нужно соблюдать тишину. К сожалению, некоторым детям слишком сложно удержать внутри всю мощь энергии вырабатываемую каждой ложкой каши. И тогда она может проявиться самым неожиданным (но всегда шумным) образом. Так что сегодня дети впервые за смену познали ярость разбуженной стихии. Не переживайте - все живы, жертв и разрушений нет. Просто кое-кто стал умнее, кое-кто сильнее.

 

Ну а вам мы пока пожелаем спокойной ночи, ведь дети уже спят, а нам пора общаться с духами.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© 2023 «Урал Айкидо». Сайт создан на Wix.com